Репатриация в Израиль
Шалом, друзья!

Опишите себя, кто вы, что вы, какой страны гражданин, возраст, семейное положение, количество детей, от каких браков дети, были ли уже у консула, получали раньше отказ, были в Израиле - перед тем как задать вопрос

Репатриация в Израиль

Форум создан для упрощения процедуры репатриации в Израиль
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться | 
 

 Долгосрочная аренда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 2132
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 37

СообщениеТема: Долгосрочная аренда   Чт Сен 01, 2016 12:06 am

Друзья, с недавнего времени, мы оказываем помощь в поиске квартиры для длительной аренды в Израиле.

Как выглядит поиск и аренда квартиры?

Меблированая или нет? Однозначно нет!

Меблированая квартира стоит шекелей на 500 дороже в месяц чем пустая, 500 шек в месяц это 6000 шек в год.
Поверьте, лучше сразу купить свою: стиралку, холодильник, плиту, стол, стулья, шкаф и кровать. Эти вещи будут новые, на гарантии, вы будете знать, что кроме вас ни кто не спал на вашей кровати и т.д., ведь по сути платя 500 шек за меблированость, вы платите хозяине за АРЕНДУ БЭУШНОЙ ТЕХНИКИ И МЕБЕЛИ! За 6000 в год, вы спокойно купите в таком случае бушную технику и мебель получше, чем вам оставляет хозяин.

С начала нужно найти собственно варианты квартиры, их можно найти через сайт yad2.co.il, или через риэлтора. Риэлтор обычно за свои услуги берет стоимость равную одной месячной арендной плате, но всегда уместен торг, таким образом, если вы слышите стоимость квартиры через риэлтора, то автоматически прибавьте к стоимости 8,33%/мес.
Учтите, что кроме стоимости квартиры, необходимо будет так же ежемесячно оплачивать муниципальный налог (арнона) за недвижимость, который колеблется от 3000-5000 шек/год, в зависимости от города. Кстати у нового репатрианта есть опция получить компенсацию арноны в виде 60%-90% , в зависимости от города проживания,
эта опция действительна один раз в жизни, и только по отношению к первому или второму году проживания в Израиле.
Так же учтите, что на плечах квартиросъёмщика висит оплата сбора управдому (ваад баит), эти деньги идут на уборку и ремонт подъезда, электричество в подъезде как-то лампочки и лифт, и прочие расходы. Ваад баит колеблется в пределах 50-250 шекелей, в дорогих домах, с центральным отоплением, бассейном, консьержем, охраной, парковкой, спортзалом и т.д. ваад баит может достигать 1500 шек в месяц.
Не платить ваад баит наказуемо законом.
Кроме прочего, естественно придётся оплачивать:

Электричество - 0,7 шек/кВ включая НДС (для пенсионеров скидка 50%, по-этому выгоднее оформить договор
электричества на пенсионера)
Вода - 10 шек/куб первые 3 куба, и 14 шек/куб за 4 и выше куб за каждого прописанного
Газ - если есть в квартире
Отопление бывает только в элитных новостроях, и входит в ваад баит
Интернет - около 150 шек/мес

Договор на электричество, газ, воду, интернет нужно заключить на своё имя, обычно это делается устно по телефону, если есть возможность не делать этого, то на всякий случай лучше не делать, ниже объясню почему!

Обычно, при составлении договора, хозяину квартиры передаются 12 отсроченных чеков (чек дахуй) (чековую книжечку нужно заказать в момент открытия счета в банке, и прийти за ней через неделю, без нее квартиру снять не реально), плюс "чек пикадон" это гарантийный чек, на обговоренную с хозяином сумму, которым он может воспользоваться только по решению суда.
Кроме прочего, часто хозяин просит посмотреть вашу зарплатную ведомость (тлуш маскорет), что бы увидеть сколько вы зарабатываете.
Так же, частая практика, когда хозяин просит в договор внести двух гарантов (аравим), с которых он будет требовать платить за аренду, в случае если вы по каким-то причинам перестанете оплачивать квартиру своевременно. С гарантов он также попросит тлуш маскорет, что бы убедиться что они платежеспособные. В случае если гарантов нет, как и тлуш маскорет, нужно договариваться об альтернативных вариантах, например дать ему под расписку наличные деньги, как гарантия форс-мажора, и оговорить случаи в которых хозяин может их полностью или частично присвоить.

Договор аренды (хозэ) обязательно нужно перевести на родной язык, перед тем как подписать.
Один из важнейших пунктов, который должен быть внесен в договор, это условия досрочного выезда!
Например вам нужно срочно поменять квартиру (разонравилась, нужно срочно поменять город, покинуть страну, купили свою квартиру и т.д.), вы не можете просто позвонить хозяину, и сказать, всё я собираю вещи и съезжаю пока, это не законно, по закону вы должны с начала закрыть хозэ, и только потом съезжать.
Теперь поставьте себя на место хозяина квартиры, у него ваши чеки вложены в банк, на погашения ипотечной ссуды, а теперь вдруг он узнает, что вы их отменяете, и больше платить не нужно, это гемор!
Ему нужно пойти в банк, забрать чеки, временно перекрывать платежи из запасов и т.д., в общем не суть.

Суть в том, что при правильном хозэ, у вас там будет пункт: условия досрочного закрытия договора по инициативе квартиросъёмщика.
Например можно прописать: уведомление за 3 мес.
Тогда - в один прекрасный момент, вы звоните хозяину, назначаете встречу, и на ней он в вашей копии договора собственноручно пишет - я такой-то, в соответствии с пунктом таким-то договора аренды уведомлен о досрочном съезде квартирантов.
Теперь вам можно не беспокоиться о том что будет через 3 месяца, т.к. вы не просто имеете право, но и обязаны через 3 месяца съехать, найдёт он кого-то вместо вас или нет, найдёт сразу, или квартира будет стоять пустой - это вас не должно волновать.
Следующая важная опция, касательно расторжения, вы должны найти и привести вместо себя новых квартирантов, которые устроят хозяина квартиры, к которым будет выдвинуты те же самые условия, что и к вам самим, в таком случае, вы сможете съехать раньше, и он будет обязан закрыть с вами хозе! Это обязательно нужно прописать, иначе будут платить и они, еще и с вам будет сдирать в соответствии с договором, хотя фактически вы будете там не жить.
Запомните, каждое действие нужно фиксировать в договоре, это не игрушки, люди попадают на деньги на ровном месте.
Следующий важный пункт, это прописать штраф за досрочный съезд! Иногда, когда срочно нужно съехать, и нет возможности больше жить в этой квартире, а платить за пустую квартиру еще 3 месяца мягко говоря не приятно, так же как и найти кого-то себе на замену тоже нет времени или возможности, есть смысл прописать штраф.
Например, в любой день, в любой момент, вы звоните хозяину и говорите, я сегодня съезжаю с прямо с завтрашнего дня ищи других людей, и можешь им сдать в аренду. В этом случае важно прописать сумму штрафа например - 5000 шек. Которая в какой-то мере перекроет хозяину квартиры простой квартиры, т.к. теоретически он сможет её завтра же сдать другим, и тем самым получит 5000 шек подарка, а может и нет.
Если вы прописываете штраф, то нужно так же и прописать, что происходит тогда с чеком который недавно сошел.
Например 1.06.2016 сошел чек за аренду 4000 шек, а 10.06.2016 вы объявляете хозяину, что он с 12.06.2016 может заселять кого-то другого, как вы понимаете с 12.06.2016 по 1.07.2016 вы уже ему заплатили, а это из 4000 по сути выброшенные 2400 шек в мусорку. Так нужно прописать в договоре так, что бы в таком случае, стоимость холостых дней шла в счет штрафа, и тогда вы делите чек на 30 и умножаете на количество оставшихся оплаченых дней, и к сумме которая получится вы просто добавляете не хватающую до 5000 штрафа.

Обязательно в договоре нужно обратить внимание на покраску стен. В среднестатистической израильской квартире, стены покрашены в белый цвет, и на полу каменная плитка. С каменной плиткой всё понятно, а стены пачкаются, царапаются и т.д. по-этому обязанность сдать квартиру покрашенной, часто прописывается в договоре. Примерная покраска квартиры наёмным маляром включая ведра краски могут обойтись в 3000 шек, если красить самим то только краска и кисточки около 500-1000. Теперь посчитайте, вы съехали в новую квартиру, платите там за аренду! Да еще и у вас оплаченная старая квартира, которую нужно покрасить, вы берете выходной день, и теряете 300 и больше шекелей, переодевайтесь в грязную одежду, и красите старую квартиру дыша весь день краской. В общем... Штраф за не покраску нужно прописать. Если хозяин сам по себе хозяйственный, то как правило 1000 шек его устроит, и он сам или с помощником покрасит за вас. Учите, если у вас при въезде есть претензии к покраске, то вы можете сразу настоять на вычеркивании этого пункта из договора.

Обязательно нужно включить в договор пункт плесень!

Если у вас начнется появляться на стенах черный грибок, это может служить основанием для немедленного съезда без всяких штрафов и предупреждений, и если хозяин утверждает что грибка нет и не бывает, то его не затруднит внести этот пункт в договор, а если он будет сопротивляться, то не стоит заезжать в такую квартиру!
Плесень в Израиле жесткая, он нее чихаешь, кашляешь, хрипы в легких и т.д. А если хозяин просто предложит за своё счет в случае появления плесени её обработать, убрать, покрасить и т.д, - на такой пункт в договоре не соглашайтесь! т.к. если плесень есть, это уже плохо, ни какая обработка не поможет это раз, а второе, по среди жизни, вам придётся брать выходной, следить что бы хозяин пока будет красить и обрабатывать не топтался по вашим вещам, не мусорил, не капал краской на ваши вещи и мебель и т.д.
В общем учтите, любые такого рода вещи, это ваш дискомфорт, удар по вашему рабочему времени, вы должны будете двигать мебель, накрывать вещи, потом убираться после такого ремонта и т.д.
Лучше не связываться с квартирой, где хозяин не будет смел подписать все пункты о плесени.
В идеале к плесени еще бы приписать не устойку.
Например появляется плесень, и что? Теперь вам нужно вместо того что бы ходить на работу и зарабатывать деньги, тратить время на езду по городу не всегда в удобное для вас время и погоду в поисках новой квартиры, оплачивать переезд квартиры, перевоз мебели и т.д., а всё потому что хозяин пи....рас клялся и божился что плесени нет и не будет.
Это серьёзные вещи, и важно их учесть!

Когда въезжаете в квартиру, обязательно сделайте такие вещи:

Все чеки которые вы даёте выложите на стол и фотографируйте! Что бы хорошо было видно номер чека, сумма и т.д., распечатайте и скрепочкой к договору
Все счетчики, газ, свет, воду - обязательно сфотографируйте, распечатайте, напишите дату, хозяин подпишится, и скрепочкой к договору
Позвоните во все коммунальные компании - газ, свет, вода  и т.д. и убедитесь что на текущие показания нет задолженностей, если есть, то пусть скажут сколько, и хояин вам сразу даст эту разницу наличкой, что бы обоим не забивать мозги этим. За задолженность относительно арноны, можете вообще не беспокоиться, т.к. вы будете платить только за те дни с которого у вас заключен договор.

Так же важно, при выезде из квартиры, убедитесь что вы не оставили договора на свет, воду, газ на своё имя, иначе кто-то будет жить, пользоваться, не платить, а долг будет ваш!
Не забывайте, что в Израиле из 1 шекеля долга, через пару лет может вырасти 50000 чудесным образом очень легко, и вам придётся их заплатить, а потом нанимать тыщ за 5000 адвоката, который будет "помогать" их вернуть. Итого ущерб с 1 шекеля будет 55000 и глазом не моргнете.

Так же важно прописать сколько хозяин даёт гарантию на забивку канализации: хотя бы месяц.
А то вам придётся платить за сантехника, который будет чистить чужое гавно, которые не чистилось месяцами.
Не лишним будет прописать количество полученных ключей.

При въезде в квартиру, обязательно снимите на видео всю квартиру внутри, подробно, не пропуская ни каких нюуансов, и выложите в ютубе, что бы при съезде хозяин не предъявлял всякие левые претензии, типа двери были целые, окна целые, краны целые, плитка не лопнутая.


Если у вас попадётся плохой душ и шланг, то вы можете купить себе новый, а старый прикрутите назад, при съезде, это будет лучше чем просить хозяина поменять.
тоже самое касается шторки в ванной.

Некоторые хозяева, что бы уйти от налогов, просят что бы вы ему давали наличку, а чек он вам будет возвращать - запомните, вам прийдётся с ним встречаться раз в месяц, а очень важно, видеть хозяина квартиры только два раза - при приёме, и при сдаче, что бы у него не было повода к вам приходить, а особенно внезапно.

Учтите, что он вам может предъявить денежные претензии, когда узнает что кроме вас, в квартире не то что живёт, а даже переночевал ваш друг, брат, сват и т.д, по-этому важно прописать, что он не против что бы у вас были в гостях гости, и не будет контролировать этот момент с целью наживаться на вас. Так же, когда вы будете за границей, вы должны иметь право официально попросить кого-то пожить вместо вас в квартире, типа ппоохранять ваши вещи, пока вас не будет. С одной стороны это логично, квартиру вы арендовали пустую, вещи свои и мебель туда завезли, так почему бы вам не дать ключи близкому другу или родственнику, который сам или с семьёй в ваше отсутствие поживёт вместо вас вашей квартире, присмотрит за вещами, а то и вовсе компенсирует затраченные деньги! Ведь платя в месяц около 4000 шек, и вы уехали за границу, вы потеряли по сути 1333 шек, т.к. живёшь не живёшь а платить надо! Так вот, не плохо, что бы в этот момент, хозяин не противился, что в друг, кто-то ему стуканет, что вместо вас в вашей квартире живёт другая семья, а вас там и в помине нет. Это всё тонко, но нужно обговаривать, т.к. по сути это его не должно волновать, весь вещи ваши - холодильник, плита, мебель и т.д., его только стены, плитка, двери, сантехника, какое ему дело?
Ведь за всё уплачено.

Всё что я описал выше, это только вершина айсберга, сущесвует еще множество подводных камней с договором квартиры, это отдельная большая тема - обращайтесь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
denlaz

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-10-18

СообщениеТема: Re: Долгосрочная аренда   Ср Окт 18, 2017 10:23 pm

Добрый день! Как с вами связаться по поводу помощи в снятии в долгосрочной аренды жилья в Бат-Ям или Тель-Авиве мы прилетаем 26.12.17.
Спасибо!

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Сообщения : 2132
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Долгосрочная аренда   Ср Окт 18, 2017 11:11 pm

Вверху страницы есть наши номера!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
denlaz

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-10-18

СообщениеТема: Re: Долгосрочная аренда   Чт Окт 19, 2017 12:16 am

А можно скинуть есче раз в переписку ,что то я найти не могу в верху страници

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
denlaz

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-10-18

СообщениеТема: Re: Долгосрочная аренда   Чт Окт 19, 2017 4:03 pm

Напишите свой адрес мне на электронку,немогу найти ваши данные.
denpoltava@gmail.com

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Сообщения : 2132
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Долгосрочная аренда   Чт Окт 19, 2017 9:39 pm

.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Долгосрочная аренда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Репатриация в Израиль :: КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА ЖИЛЬЯ ДЛЯ РЕПАТРИАНТОВ-
Перейти: