Израильский паспорт
Шалом cheers !
Мечтаешь оформить Израильский паспорт за 1 день, с доставкой в РФ/Украину/РБ/РК?
Обращайся! afro
*******
Ещё не был у консула? Не ходи без подготовки - обращайся за подготовкой! study

+97233760798 - Звонки/WhatsApp!
+79585815343 - Звонки для жителей РФ!



Израильский паспорт

+97233760798 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться
 

 православный кейс

Перейти вниз 
АвторСообщение
nitrolionn



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2019-11-03

православный кейс Empty
СообщениеТема: православный кейс   православный кейс EmptyВс Ноя 03, 2019 5:51 am

Здравствуйте, уважаемый Admin!
В первую очередь СПАСИБО за то, что помогаете таким как мы.
Посмотрел Ваше видео «Репатриация в Израиль. Репатриант не еврей "перешел в другую веру"». Но не могу не задать уточняющие вопросы в стиле – каковы шансы или были ли положительные прецеденты? Позвольте опишу ситуацию:
1. Куча родственников по бабушке еврейке репатриировалась в 90х годах из Дагестана.
2. Ее сын – мой отец – по документам еврей (продолжает жить в России) женился на моей матери нееврейке (русской).
3. От этого брака родилось 2 сына – я и мой младший брат.
4. Лет 10 назад я собрал все документы, доказывающие еврейские корни и планировал посетить Израиль в рамках программы Таглит, в анкете, тогда еще бездумно, указал, что ношу крестик и христианин (крестили в детстве нас). Как итог - на программу меня не взяли.
5. Однако, по собранному тогда пакету документов успешно репатриировался 2 года назад мой вышеупомянутый брат, как потомок еврея, в графе Вероисповедание он отметил «нерелигиозный».
6. В этом году программу Таглит расширили до возраста 32 лет и жена хотела сделать мне подарок – отпустить меня летом 2019-го в эту поездку одного без нее и детей. Подал заявку и мне пришел автоматический отказ, ибо в базе данных засветился я как Христианин с крестиком. В Сохнуте сказали: «Надо написать от руки заявление, что я отказываюсь от Христа», и тогда в базе данных поправят этот пункт и меня пустят на Таглит. На мои ссылки на закон о возвращении потомков евреев сотрудники Сохнута в городе Хабаровск сказали: либо пишите бумажку, либо Забудьте про Таглит. Писать такого я не стал, ибо хоть и хожу в храм не чаще 2 раз в год, но от Христа отказаться еще и письменно не смог.
7. Но то был Таглит (без личных встреч с консулом). А сейчас я в серьез задумался о репатриации своей семьи (жена и 2 детей). Из вашего видео я делаю о себе вывод, что я точно не пропагандирую ни православие (хоть и исповедую его в своей семье), ни какое-то либо еще христианство, то есть с плакатами обращать в «свои кадры» необразованных израильтян не входит в мои планы, и даже без зазрения совести смогу написать в анкете, что я нерелигиозный, НО! Один из ютуберов сообщил что после этого вопроса в анкете есть следующий: «Считате ли вы Христа Мессией?» соврать я не смогу, точно напишу, что да, считаю.

Прежде чем задать конкретные вопросы, добавю для полноты картины: я и моя супруга - люди с высшим образованием. Работаю инженером сотовой связи, увлекаюсь программированием и хочу репатриироваться по программе подготовки Java Программистов Тель-Ран. Причины желания свалить из России лежат в основе того, что нас «кинуло» государство с недостроенным жильем по ГОСУДАРСТВЕННОЙ федеральной программе, которая гарантировала построить жилье молодым семьям до конца 2017 года, мы уже выплатили ипотеку, но на дворе конец 2019-го - в итоге ни денег ни жилья, ни будущего. Вот в погоне за этим то светлым будущим для своей семьи я и хочу попытать счастье в Израиле как потомок еврея.

Мои вопросы:
1) Действительно ли в свежих анкетах есть этот уточняющий вопрос про Христа как Мессию?
2)     Если есть, а еще и всплывет моя «крестиковая» запись в базе данных при попытке попасть на Таглит, то от Консульского «расспроса с пристрастием» точно не уйти, можно ли с уверенностью сказать, что я точно не получу одобрения на репатриацию?
3) Если же шанс есть, то можете оценить его процент из Вашей практики?
4) Были ли подобные положительные кейсы, когда потомок еврея с неярым, но присутствующим православным убеждением в душе успешно проходил консульскую проверку и репатриировался?
5)     Как себя преподать Консулу в таком случае? Может сделать упор на то, что у меня большие амбиции на успех, что я ценный для экономики Государства Израиль кадр? ну сфера IT - одна из преуспевающих и высокооплачиваемых, целюсь на зп через пару лет в диапазоне 20-25 тысяч шекелей в месяц, а это не меньше 4000 налогов в казну....
6)    Планирую в течение года перед консульской проверкой учить Иврит, чтобы легче было стартовать в новой стране, возможно если я с Консулом буду говорить не на русском, а на иврите, это тоже сыграет положительную роль, или как не пляши, придется забыть об этой затее?

Простите за много букв.
Заранее огромное спасибо, если найдётся время ответить...
Вернуться к началу Перейти вниз
nitrolionn



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2019-11-03

православный кейс Empty
СообщениеТема: Re: православный кейс   православный кейс EmptyВс Ноя 03, 2019 7:59 am

про каверзный вопрос услышал отсюда, если тут ссылки не запрещены - прилагаю: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nitrolionn



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2019-11-03

православный кейс Empty
СообщениеТема: Re: православный кейс   православный кейс EmptyВс Ноя 03, 2019 8:04 am

нашел кейс в точности как у меня и кончился он положительно - вот здесь в комменте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В принципе это вселяет в меня надежду и решительность действовать, однако, если у Вас будет возможность, хотел бы и Вашу реакцию отследить, уважаемый Admin.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin


Сообщения : 2864
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 39
Откуда : ישראל

православный кейс Empty
СообщениеТема: Re: православный кейс   православный кейс EmptyПн Ноя 04, 2019 5:30 pm

Могу сказать так, если с консульством не выгорит, то можем все сделать через Израиль. Дело пустяковое

_________________
Нужна срочная помощь - звони на WhatsApp:
Жми для прямой связи по WhatsApp!!!
(ссылки на мессенджеры работают со смартфонов, с установленными приложениями)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://hilel.ru
 
православный кейс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Израильский паспорт :: Консульская проверка (Натив) :: Неевреи - 2 и 3 поколение (дети/внуки еврея)-
Перейти: