Репатриация в Израиль
Шалом, друзья!

Опишите себя, кто вы, что вы, какой страны гражданин, возраст, семейное положение, количество детей, от каких браков дети, были ли уже у консула, получали раньше отказ, были в Израиле - перед тем как задать вопрос

Репатриация в Израиль

Форум создан для упрощения процедуры репатриации в Израиль
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Религия и бюрократия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
bigspender1



Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-03-13

СообщениеТема: Религия и бюрократия   Пт Мар 20, 2015 10:05 pm

Ты затронул вопрос о религии. Он касается евреев или даже их детей и внуков?
Я слышал историю, что консул видя на фотках крестик не смотря в документы сразу делал отказ, потом ему уже говорили, что это жена претендента на репатриацию и эти люди подавали второй раз документы.
Еврей то обязательно иудей это однозначно. А если, я как внук еврея, напишу христианство?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Алеся
Гость



СообщениеТема: Re: Религия и бюрократия   Ср Авг 19, 2015 2:32 pm

Уважаемый Гилель! Хотела к Вам обратиться с тем же самым вопросом. Разве внуку еврея запрещено исповедовать религию, отличную от иудаизма? Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin


Сообщения : 2019
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 37
Откуда : Израиль

СообщениеТема: Re: Религия и бюрократия   Сб Авг 22, 2015 10:21 pm

Суть в том, что неотъемлемой частью христианства и ислама является миссионерская деятельность.
Заявление о себе: христианин/мусульманин = веду миссионерскую деятельность.
Миссионерская деятельность запрещена законами государства Израиль.
Выдать человеку гражданство, который еще не репатриировался, а уже заявляет о том что собирается нарушать законы противоречит как законам, так и здравому смыслу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zakon.forumisrael.net/
Алеся
Гость



СообщениеТема: Re: Религия и бюрократия   Сб Окт 17, 2015 10:00 pm

Спасибо Вам за ответ,Гилель. Однако вопросы остались.

По Вашей логике, жене еврея тоже не могут дать гражданство,если она мусульманка?))
То,что мусульмане и христиане ведут миссионерскую деятельность, я воспринимаю как домыслы. Вы же согласны, что не каждый мусульманин - проповедник?
Хотелось бы узнать,есть ли закон,в котором прямо написано,что репатриация в рассматриваемом случае запрещена?
С уважением и искренним желанием разобраться, Алеся
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin


Сообщения : 2019
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 37
Откуда : Израиль

СообщениеТема: Re: Религия и бюрократия   Вс Окт 18, 2015 11:26 am

Добрый день!

Т.к. Израиль, это не правовое государство, и особенно в миграционной сфере, закон носит в основном рекомендательный характер, то основываться лучше на большом опыте, и количестве прецедентов, чем на тексте закона.
Государство Израиль, это одна из самых экономически успешных арабских стран в мире, здесь арабы живут в полной безопасности, и без ограничений, те арабы которые не имеют Израильского гражданства, а только вид на жительство, или даже не имеют вид на жительство, при желании смогут получить гражданство Израиля по упрощенной схеме.
Что касается выходцев из пост советских стран евреев, и проеврейски настроенных гражданах Израиля, или тех же, но в процессе получения гражданства Израиля, то все они проходят через экспертизу в секретной государственной организации "Натив". Натив, это светская, т.е. не имеющая к религии отношения организация, которая кроме проверки документов о еврействе, родственной связи, и пр. так же проверяет религиозную принадлежность. Если они выясняют, что перед ними просящий гражданство еврей, который перешел в другую религию, то он получит отказ прямо выведенный из закона о возвращении (текст закона ниже).
Что касается не евреев, то оценка и принятие решения о том выдать гражданство или нет такой категории претендентов, решает непосредственно сотрудник Натива, должность которого носит кодовое название "консул", и здесь он основывается только лишь на личных ощущениях, например если не еврей укажет о себе, что он не религиозный человек, т.е. ведет светский образ жизни, и не ассоциирует себя с какой-то религией, то консулу будет проще всего принять положительный ответ, если человек укажет в графе религиозные убеждения, что-то кроме "не религиозный/атеист", то консул уже будет насторожен, и начнет проверять и взвешивать, нужен ли в Израиле, с его точки зрения такой гражданин, и если ему покажется, что претендент "не удобен" стране, с его субъективной точки зрения, то он откажет в получении гражданства Израиля. Надеюсь я дал исчерпывающей ответ, но если остались вопросы, задайте их. Внизу привожу текст закона о возвращении.


Закон о возвращении

Право на репатриацию

Каждый еврей имеет право на репатриацию в Израиль.
Въездная виза
(а) Репатриация осуществляется в соответствии с въездной визой репатрианта.
(б) Виза нового репатрианта выдается каждому еврею, выразившему желание поселиться в Израиле, за исключением случаев, в которых министр внутренних дел убедился, что обратившийся за визой
осуществлял действия, направленные против еврейского народа;
может представлять опасность для здоровья граждан страны или безопасности Израиля;
имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для общественного порядка.
Удостоверение репатрианта
(а) Еврей, прибывший в Израиль и после этого выразивший желание поселиться в нём, вправе, находясь в Израиле, получить удостоверение нового репатрианта (теудат оле).
(б) Ограничения, предусмотренные параграфом 2(б), имеют силу также при выдаче удостоверения нового репатрианта (ивр. ‏תעודת עולה‏‎‎‎ — «теуда́т оле́»), однако репатриант не считается представляющим опасность для общественного здоровья, если он заболел уже по прибытии в Израиль.
Поселившиеся в Израиле и их дети
Каждый еврей, репатриировавшийся в Израиль до вступления настоящего Закона в силу, а также каждый еврей, родившийся в Израиле как до вступления в силу настоящего Закона, так и после этого, рассматривается как репатриировавшийся на основании настоящего Закона.
4а. Права членов семьи (поправка 1970 г.)
(а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.
(б) При определении права члена семьи еврея на репатриацию в соответствии с пунктом (а) настоящего параграфа, не имеет значения, жив ли сам еврей, а также от того, репатриировался ли он в Израиль.
(в) Ограничения и условия, установленные в отношении еврея или нового репатрианта настоящим Законом, или на его основании, или другим законодательным актом, указанным в пункте 4а, распространяются также на лиц, претендующих на права, указанные в пункте (а).
4б. Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)
В применении к настоящему Закону «еврей» — это тот, кто рождён от матери-еврейки или прошёл гиюр и при этом не принадлежит к другой религии.
Исполнение и Установления («такано́т»)
Министр внутренних дел назначается ответственным за исполнение настоящего Закона; он вправе принимать Установления по всем вопросам его исполнения, а также по вопросам выдачи разрешений на репатриацию и удостоверений репатрианта несовершеннолетним до 18 лет. Установления по вопросам применения статей 4а и 4б должны утверждаться комиссией по вопросам Конституции, законодательства и правосудия Кнессета.
Иосиф Шпринцак, Председатель Кнессета, Исполняющий обязанности Президента государства
Давид Бен-Гурион, Глава правительства
Моше Шапиро, Министр абсорбции
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zakon.forumisrael.net/
 
Религия и бюрократия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Репатриация в Израиль :: Консульская проверка (Натив)-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: