Израильский паспорт
Шалом, друзья!

Опишите себя, кто вы, что вы, какой страны гражданин, возраст, семейное положение, количество детей, от каких браков дети, были ли уже у консула, получали раньше отказ, были в Израиле - перед тем как задать вопрос

Израильский паспорт

+972524022478 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться | 
 

 Пересечение границы Израиля

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 2627
Дата регистрации : 2014-09-07
Возраст : 38
Откуда : ישראל

СообщениеТема: Пересечение границы Израиля   Ср Апр 22, 2015 3:27 pm

Многие граждане Израиля, обладатели двух и более гражданств задаются вопросом, касательно паспортного контроля - как покинуть (или на оборот посетить) территорию Израиля ? Какой паспорт показывать на паспортном контроле? Какой паспорт показывать на стойке регистрации? Какой паспорт показывать службе безопасности, которая ведёт распросы до стойки регистрации?
Итак ответы:

Правило №1: гражданин Израиля, обязан пересекать государственную границу Израиля используя действующий Израильский загранпаспорт.
Исключения для прилёта в Израиль:
Есть правило №2, более высокого приоритета, чем правило №1, которое гласит следующее:
"гражданину Израиля не может быть отказано во въезде в Израиль". Это значит, что не зависимо от того:
- в каком физическом/медицинском состоянии гражданин Израиля собирается въехать в Израиль
- есть ли у него с собой действующий Израильский загранпаспорт? Или он его потерял? или он его просрочил?
- есть ли у него какой либо другой загранпаспорт кроме Израильского?
Всё это не имеет ни как не может послужить причиной отказа во въезде в Израиль своему же гражданину! Таким образом, можно оказаться пьяным и голым перед кабинкой паспортного контроля, не имея при себе ни одного документа вообще, включая паспорт, и тем не менее такому гражданину не может быть отказано во во въезде в Израиль! Это правило, и это закон!
Что важно знать? Важно знать свой личный ID номер, желательно наизусть! Тогда с помощью этого номера будет проведена идентификация личности, будут заданы вопросы "как ты докатился до такой жизни?", но в конце концов человека впустят в Израиль.
Это конечно крайность, но всё бывает!
В обычной жизни чаще всего гражданину Израиля приходится пересекать границу на въезде в Израиль или дарконом, или с иностранным паспортом, оба способа не форс-мажорные, вполне законные, и можно ими пользоваться! Когда сотрудник паспортного контроля приложит иностранный паспорт (украинский, российский, американский) гражданина Израиля или же Израильский даркон, на сканер, это действие привёдет к тому, что откроется окно с данными гражданина Израиля. Т.е. для влёта в Израиль можно предъявлять любой паспорт.
Вообще, на сегодняшний день дарконы в Израиле выдаются биометрические, по этому держателям такого даркона вообще не нужно подходить на паспортный контроль, а достаточно подойти к терминалу самообслуживания, приложить на сканер свой паспорт и получить разрешение на въезд в виде "голубого талона", который откроет турникет.
По-этому, если у вас не биометрический Израильский загранпаспорт, или же нет Израильского паспорта с собой, то вам однозначно нужно подойти к кабинке, и в рамках диалога с работником паспортного контроля показать ему иностранный паспорт + назвать устно свой ID номер гражданина Израиля, вот и всё! Он может поинтересоваться где ваш пасорт, можете дать ему любой ответ на этот вопрос, это не имеет ни какого значения. Вам в любом случае выдадут "голубой талон", аналогичный тому, который получают граждане Израиля, применея в терминале самообслуживания свой Израильский биометрический загранпаспорт.

Исключения для вылета из Израиля:
с вылетом из Израиля всё не так просто как с влётом.
За тем, что бы гражданин Израиля вылетал используя свой даркон следят более тщательно, и принципиально чем на влёте. По-этому уже за пару месяцев до вылета проверяйте срок действия своего Израильского загранпаспорта.
Что же делать тем, у кого нет действующего загранпаспорта? Здесь всё зависит от того, в каком статусе находится гражданин. И отдельно нужно разобрать граждан Израиля который собираются покинуть Израиль, в первые 90 дней с дня репатриации. И всех остальных, у которых стаж гражданства превышает 90 дней.

Репатрианты:

Для того что бы репатрианту, у которого нет в распоряжении Израильского загранпаспорта, либо паспорт заказан, но еще не получен, покинуть Израиль - ему нужно получить в отделении миграционной службы Израиля специальную бумагу, которая называется на иврите: "ишур еция бедаркон зар (разрешение для выезда по иностранному паспорту)".


Если репатриант (до 90 дней с момента репатриации), ещё не заказал даркон, то такое разрешение для выезда будет действительно 90 дней, и обладать статусом "мульти", т.е. многоразовое, и можно с ним в рамках 90 дней вылетать из Израиля с иностранным паспортом, и каждый раз на паспортном контроле показывать три вещи: "это разрешение + теудат зеут + иностранный загранпаспорт"

Если репатриант (до 90 дней с момента репатриации), уже заказал загранпаспорт - даркон, но не получил его, а вылететь нужно до того как он его получит, то это разрешение на вылет будет ограничено одним вылетом, и срок его действия будет 14 дней со дня выдачи. И как правило его изымают прямо на паспортном контроле.

Если репатриант (у которого с момента репатриации прошло 90 дней более хоть год, хоть 20 лет) хочет покинуть Израиль, он должен использовать даркон! Но если даркона нет, ему не дадут вообще справку на выезд. Его отправят заказывать даркон, и только после заказа даркона, можно получить разрешение на выезд.
По этому те репатрианты которых давно не было в Израиле, и у них нет на руках загранпаспорта Израильского, и они хотят благополучно въехать и выехать то нужно:
- узнать не закрыта ли граниница на выезде (армия, исполнительная служба, полиция)
- прилететь
- заказать загранпаспорт
- получить справку на вылет по иностранному паспорту
- улететь с иностранным паспортом + справкой на вылет

Так же есть такое понятие как: "временный даркон".
Временный даркон, это Израильский загранпаспорт, с синей обложкой, сроком действия 1 год.
Его выдают в течении 10 минут (не считая время ожидания в очереди) всем гражданам Израиля, у которых с момента репатриации прошло 90 дней (больше чем 90 дней не важно на сколько, это может быть год и 20 лет), у них заказан загранпаспорт, но они хотят вылететь, а у них нет в распоряжении загранпаспорта другой страны! Т.е. у них нет два гражданства, а только одно - Израильское.
Или например у них есть российский паспорт, заказал биометрический Израильский паспорт, но нужно срочно слетать в Лондон, а нет визы в Британию, тогда нужно получать "временный даркон".

Вопрос: Где можно получить "временный даркон" или "справку на вылет по иностранному паспорту"?
Ответ: в 3 терминале аэропорта им. Бен-Гуриона, на 2-ом этаже, в отделении миграционной службы (immigration authority)
Вопрос: Какой график работы этого отделения в Аэропорту?
Ответ: круглосуточно без перерывов с вечера субботы до обеда пятницы.
Вопрос: Какие условия нужны для получения справки на вылет по иностранному паспорту?
Ответ: Должен быть заказан даркон, но с момента его заказа еще не прошло 21 день
Вопрос: За сколько времени до вылета нужно явиться в аэропорт, что бы получить справку? Можно ли за пар дней до вылета получить, и спать спокойно, что бы не откладывать на последний момент?
Ответ: нет, за ранее нельзя получить эту справку, её можно получить только за 48 часов до вылета, но даже за 48 часов часто отказывают, и говорят приходите непосредственно до вылета! Мы рекомендуем приходить за справкой не раньше чем за 3 часа до вылета.
Так же приятный бонус, те люди которые призодят не за 48 часов до вылета, а за 3 часа до вылета получают обслуживание без очереди! Не нужно брать номерок. Нужно просто подойти на стойку и сообщить, что до вылета осталось 3 часа, и на стойке регистрации потребовали получить справку на вылет по иностранному паспорту.
Вопрос: а что если не получить эту справку, кому её вообще нужно показывать?
Ответ: в Аэропорту есть три инстанции с которыми приходится взаимодействовать при вылете:
- служба безопасности
- стойка регистрации (только для тех у кого есть багаж кроме ручной клади)
- паспортный контроль
По порядку:
Службе безопасности справка на вылет не нужна. Просто показываете им билет + иностранный паспорт, не нужно им говорить что у вас есть гражданство Израиля пока не спросят (по нашему опыту никогда не спрашивали, если случайно не выпадал какой-то документ, и они его увидели)
Стойка регистрации - если они случайно не увидили у вас израильские документы, то им достаточно показать ваш иностранный паспорт, получить посадочный талон, отправить чемоданы и всё. Но если всё таки они у вас увидят, например удостоверение личности, то 100% они вас отправят за этой справкой.
- паспортный контроль: если вы репатриант до 90 дней с момента репатрации, то справку на вылет можете вообще не делать, они либо не спрашивают её, либо спрашивают, и вы отвечаете "фразу-пароль": "мы были на 2ом этаже, там нам сказали, что большаая очередь, справку не дадут, что бы мы шли без неё на прямую на посадку и вот мы к вам и пришли", после этой фразы всегда 100% спокойно выпускают;
если вы репатриант более чем 90 дней в стране, то вам необходимо всё таки получить эту справку или оформить временный даркон.


Последний раз редактировалось: הלל (Вс Май 03, 2015 12:05 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://hilel.ru
 
Пересечение границы Израиля
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Израильский паспорт :: АРХИВ-
Перейти: