1. Если визу на ПМЖ репатриант получил в посольстве, а гражданство соответственно получит в Аэропорту Израиля по прилету, то: репатриант сообщает дату своего прилета в Израиль, отправляет мне копию своих виз и первой страницы загранпаспорта.
2. После выдачи в аэропорту удостоверений личности гражданина Израиля, репатриант отсылает мне их копии
3. На следующий день с утра мы встречаемся в условленном месте, с собой у меня все необходимые и заполненные бланки и документы, а у репатрианта весь пакет документов полученный в аэропорту, плюс фотографии паспортного формата, а так же его иностранный загранпаспорт
4. Посещаем миграционную службу, берем справку которая позволит в экстренном случае покинуть Израиль по иностранному загранпаспорту, и заказываем Израильские загранпаспорта, аргументируя всю срочность ситуации.
5. Больше репатриант не нужен, и он может в этот же день улетать назад, но если он хочет всё таки не улетать со справкой и иностранным загранпаспортом, а сразу хочет улететь с Израильским загранпаспортом то нужно подождать 10-12 рабочих дней.
6. В случае если 10-12 дней возможности ждать нет, и нужно получить еще более срочно загранпаспорт, то мы начинаем операцию "перехват", и уже на 4-5 день можем перехватить паспорт на почте.
7. Если репатриант прилетел, на следующий день заказал паспорт и улетел, то готовый паспорт придет по почте в мои руки, от куда я его сразу же DHL отправлю по месту жительства репатрианта за границей.