Израильский паспорт +97233760798 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК |
|
| Подтверждение национальности гражданина Израиля | |
| | Автор | Сообщение |
---|
workanius
| Тема: Подтверждение национальности гражданина Израиля Пт Июл 29, 2016 4:18 pm | |
| Дедушка/прабабушка, двоюродная бабушка проходили репатриацию, по всем израильским документам являются евреями. Дедушки/прабабушки уже нету в живых. Какие документы можно собрать в Израиле, чтобы подтвердить национальность дедушки/прабабушки? Речь идёт именно про израильские т.к. в Израиле они и так считаются евреями - наиболее простой способ, как мне кажется. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 8:36 pm | |
| Это тебе так кажется. Набери на вайбер или воцап, расскажу чем могу помочь | |
| | | workanius
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 9:11 pm | |
| - הלל пишет:
- Это тебе так кажется. Набери на вайбер или воцап, расскажу чем могу помочь
В теудат зеут национальность - еврей. В свидетельствах о смерти национальность - еврей. Похоронены на еврейском кладбище. У двоюродной бабушки (дочь прабабушки, через которую идёт мой дедушка) куча потомков - все евреи, все в Израиле. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 9:20 pm | |
| Отлично! Удачи, расскажи как было! | |
| | | workanius
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 9:23 pm | |
| Ну я ведь и спрашиваю - какие доки можно запросить в Израиле? Мне просто скинули старые копии этих бумаг - я буду осенью в Израиле и хочу с собой домой прихватить оригиналы выписок/справок или чего там сделанных в Израиле. Родные помогут их сделать - нужно только знать, что конкретно нужно сделать в плане бумаг. Какие есть бумажки в Израиле, которые можно запросить для подтверждения национальности? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 9:26 pm | |
| Нет такого понятия, запросить доки в Израиле, по-этому мне не понятно что ты имеешь ввиду. Любые бумаги выданные миграционной службой Израиля на репатриацию не влияют, т.к. если ты родился в СССР или постсоветском пространстве, то для репатриации тебе подойдут только доки выданные СССР или на постсоветском пространстве. | |
| | | workanius
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Сб Июл 30, 2016 9:34 pm | |
| Эмм... т.е. дедушка еврей и это признают в Израиле + есть подтверждение всех родственных связей с ним. Но т.к. у меня нету советских документов подтверждающих тот факт, что он еврей - я не смогу репатриировать? Но это ведь уже является фактом - в Израиле он абсолютно везде значится евреем, его мать также значится еврейкой. Что-то звучит это глупо - на сколько я понимаю им нужно в принципе подтвердить национальность способом, который их в этом убедит, а не принципиально советские - ведь не только на граждан бывшего СССР это всё распространяется. А что может быть лучше, чем выписка из ихних-же баз, которую они сами-же смогут проверить и удостоверится в действительности этой информации? Просто я не знаю, что конкретно можно взять в Израиле, где будет указана национальность.
---- Не запросить, а попросить родственников обратится в соотв. орган, чтобы им там выдали справку/выпуски/документ, где будет инфа по дедушке/прабабушке и т.д. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Подтверждение национальности гражданина Израиля Вс Июл 31, 2016 8:10 am | |
| Я повторю еще раз, мне не трудно. Нет понятия "Израиль признает", есть в Израиле много инстанций, и каждая решает сама, кого и кем ей признавать, и на основании чего.
Тебе что бы успешно пройти консульскую проверку в шарашкиной конторе под названием Натив(а её ты не минуешь):
1. необходимо оригиналами документов выданных до 1991 года доказать, что некий человек был еврей 2. что ты его внук.
Всё остальное это плоды твоей логики, ты можешь ими наслаждаться без связи с репатриацией, но не нужно искать логику там где её нет. | |
| | | | Подтверждение национальности гражданина Израиля | |
|