| Репатриация граждан Белоруси | |
|
+21zimichuuuu Vlabimir nevermind Hainard Sergey_ Виталий 7 andrei Татьяна К. Юлия K Чернявские aa1 анна суркова Kaplyamila Елена Шимко Admin michab23 ЮЛИЯ_2016 таня555 tanoldan Елена yelinoleg Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
michab23
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Апр 07, 2016 11:16 pm | |
| 2. Номер паспорта требуется для регистрации, так же нужно указывать страну гражданства, всё указывается всегда только белоруское - регистрации куда? сколько раз покупал билет через инет нигде не требовалось указывать номер паспорта и гражданство. инициалы, дата рождения и всё. приезжаешь в аэропорт даже без билета, показываешь паспорт и привет, данные совпадают и улетел. на всякий случай всегда есть номер билета, но не паспорта. но если заказывать на белорусский, а бикорет гвулот проходить с дарконом при вылете из израиля в белоруссию, то в случае неполного сопадения данных(хотя и на это закрывают глаза, ошибка, например) теоретически может возникнуть проблема. этот момент не понятен | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Апр 07, 2016 11:18 pm | |
| При вылете из Израиля, тебе нужно показать посадочный талон, в нем вообще есть только фамилия и имя, показываешь его плюс даркон и всё. Забей на Израиль, здесь все лояльно - никогда не бывает проблем | |
|
| |
michab23
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Апр 07, 2016 11:45 pm | |
| ок, ясно. при получении статуса репатрианта непосредственно в израиле без обращения в консульство в беларуси какое время нужно будет находится в израиле чтобы не было лишних проблем и вопросов? до полугода или больше? и вообще сколько нужно находиться в израиле в год, чтобы иметь возможность пользоваться мед услугами например, с учетом своевременной оплаты того же битуах леуми естественно? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Апр 07, 2016 11:47 pm | |
| | |
|
| |
Елена Шимко
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 1:18 pm | |
| Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем, который уже находится в Израиле в статусе нового репатрианта, начнем ступро по воссоединению и получим добро, по какому паспорту мне можно выехать из страны, поставят ли визу В1 в действующий белоруский паспорт ? или обязательно делать паспорт серии PP ? ведь по идее у меня минимум 5 лет в Израиле будет статус временного жителя ? или я что-то не так понимаю ? как поступить , если паспорт серии PP получить пока невозможно ? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 3:05 pm | |
| Паспорт РР нужен только тем гражданам Белоруси, которые репатриируются предварительно получив визу нового репатрианта в консульстве Израиля в Белоруси. Это не твой случай, ты будешь все процедуры проходить в Израиле, нашим всё равно на то какое у тебя гражданство, важно два пункта срок действия паспорта должен быть с хорошим запасом, и ты должна быть хозяйкой этого паспорта, всё. Белорусы могут рассказывать как их удовлетворять только на своей территории, там они диктуют условия консулу нашему, а на территории Израиля они без сильны, и на их мнение и требование все клали. | |
|
| |
Елена Шимко
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 3:52 pm | |
| Значит в консульстве мне поставят визу В1 в мой действующий паспорт ? О еще вопрос,по какому паспорту поедет наш ребенок? | |
|
| |
Елена Шимко
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 4:28 pm | |
| И еще , не подскажите в какую сумму нам обойдется вся эта процедура по воссоединению, хоть примерно ? Заранее спасибо за информацию. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 4:34 pm | |
| 950 открытие дела Визу тебе и ребенку поставят в обычный белоруский паспорт, о В1 в посольстве не может быть и речь, только В2 | |
|
| |
Елена Шимко
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 4:55 pm | |
| Почему только В2 ?, ведь в инструкции прохождения процедуры воссоединения семьи говорится, что при положительном ответе мне ставят именно В1, с правом на работу ?? | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Апр 24, 2016 6:03 pm | |
| B1 поставят в Израиле, но не в посольстве | |
|
| |
Kaplyamila
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вт Май 17, 2016 5:54 pm | |
| Добрый день! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь в таких нелегких вопросах. Ситуация такая: Собираюсь репатриироваться с ребенком (12 лет). Сейчас иск о лишении родительских прав рассматривается в суде. После суда собираюсь подать документы на консульскую проверку: все родственники по папиной линии евреи. Так как мой родной племянник прошел недавно проверку у консула для программы МАСА, надеюсь, что у нас проблем тоже не будет. В конце лета у меня запланирована свадьба с гражданином Израиля (документы уже в загсе) без перемены моей фамилии и без усыновления. Почитав форум, правильно ли я поняла: посольство в Минске вообще не ставить в известность о заключении брака. Читала где-то, что если репатриироваться из Израиля и узнают при этом, что ты вышла замуж за гражданина Израиля, могут запросто выслать до того как успеешь все оформить… на свидетельство о браке поставить апостиль в Министерстве Юстиции Беларуси; Ранее Вы писали, что при желании сохранить Белорусское гражданство после консульской проверки просить визу B2….? Тут непонятно как на это посмотрит консул...анкеты заполняешь на ПМЖ, а потом просишь визу B2… Если не рассматривать вариант с визой B2 и лететь сразу после консульской проверки, потери и восстановления паспорта, тогда есть момент что могут завернуть в аэропорту даже при демонстрации документов на репатриацию и оглашения даты очереди в Миграционке…или нет? Говорят, сейчас много случаев возврата туристов, особенно девушек. При выезде документы, которые нужно взять с собой: цитата…справка о несудимости, и поставить на неё апостиль в МИД Беларуси, а так же свидетельствах о браке, расторжении, рождении выданных после распада СССР и обретения независимости Беларуси, нужно поставить апостиль в Министерстве Юстиции - апостили должны стоять на оригиналах документов, с обратной стороны, и ни в коем случае не на нотариальной копии. Те документы которые выданные СССР ни в коем случае не сдавать и не менять на новые. Оставить их без апостиля. При удачном стечении обстоятельств и прибытии в Израиль надо перед проверкой все документы нотариально заверить в Израиле, правильно? Далее я и сын проходим проверку в филиале миграционной службы, при этом скрываю брак с гражданином Израиля… до тех пор, пока не получаю теудат зеут и визу в потерянный паспорт. И последнее, легализация брака и смена фамилии на фамилию мужа. Через какое время стоит это делать и куда обратиться? Не будет ли проблем с сокрытием факта регистрации брака в стране исхода? Огромное Вам спасибо за ответ.
| |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 2:05 am | |
| Я бы все сделал в таком порядке: 1. На выбор: а) Получить от отца ребенка нотариальное согласие на выдачу ребенку Гражданства Белоруси, б) решение суда о лишении отцовства; 3) свидительство о смерти 2. Обратиться в консульство и заполнить анкеты на пмж - пройти успешную консульскую проверку, вплоть до фразы консула: у вас зеленый свет, но жду вас снова с паспортами серии РР 3. А) если соберетесь делать паспорта серии РР, то в них получаете визу на пмж для себя и ребенка на второй встречи с консулом б) если решаете делать через Израиль, то на его просьбу о паспорте РР сделайте круглые глаза и попросите поменять свою просьбу с выдачи визы на пмж, на выдачу гостевой визы с правом на работу В1 для себя и ребёнка. 4. Если выбрали пункт 3а) то по прилету в Израиль получите теудат зеуты с статусом "разведена". Если выбрали пункт 3б) то прилетаете в Израиль с визой В1 и проходите процедуру смены статуса с В1 на гражданина Израиля - получите теудат зеуты с статусом "разведена". 5. Летишь а Белорусь со своим ковбоем, говоришь что передумала жить за границей, и откатываешь процедуру с паспортом РР, получаешь снова нормальный паспорт. (Или не делаешь этого) а сразу идете в Загс и зарегистрируете брак ты как гражданка белоруси с паспортом рр а он как иностранец. На свид о браке ставите апостиль, 6. в израиле переводите на иврит, и даете нотариусу израильскому, который доверяет переводчику, заверить перевод. 7. С оригинолом свид о браке и с его переводом на иврит идете в миграционную службу израиля и просите поменять семейное положение обоим на "в браке".
Все
| |
|
| |
Kaplyamila
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 6:49 am | |
| Огромная Вам благодарность за Ваш быстрый ответ! Немного хотелось уточнить. Пункт 4а: я получаю статус разведена будучи новым репатриантом. В таком варианте остается жениться только на Кипре….? Я правильно понимаю…? Еще очень важный вопрос: если зарегистрировать брак в Беларуси до консульской проверки со сменой фамилии и только потом идти в посольство на проверку, тогда какие шансы ее пройти, как может отреагировать на это консул и главное – при приезде в Израиль какой статус поставят. Спасибо Вам за помощь. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 6:55 am | |
| В таком варианте остается жениться только на Кипре…. - 5 пункт : Летишь а Белорусь со своим ковбоем, сразу идете в Загс и зарегистрируете брак ты как гражданка белоруси с паспортом рр а он как иностранец. На свид о браке ставите апостиль
Еще очень важный вопрос: если зарегистрировать брак в Беларуси до консульской проверки со сменой фамилии и только потом идти в посольство на проверку, тогда какие шансы ее пройти, как может отреагировать на это консул и главное – при приезде в Израиль какой статус поставят. - я бы этого не советовал делать, есть много подводных камней, не хочу углубляться! Пока гражданство не получишь, ничего не меняй в статусе и не делай лишних телодвижений. Но если все таки сделать то поставят статус в браке, и будет в теудат зеуте вписан номер зеута твоего мужа в графе супруг. Тебя лишат чуть льгот т.к. ты уже не репатриант одиночка, а репатриант с семьёй и т д | |
|
| |
Kaplyamila
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 12:32 pm | |
| Все дело в том, что жених возможно сразу после нашего приезда улетит в Испанию работать. Пока средств, чтобы делать репатриацию из Израиля, нет да и помощи там тоже не будет если буду одна. Звонила в Сохнут, там сказали, что в случае брака здесь с гражданином Израиля, я буду репатриироваться как семья...в моем случае меньшее количество льгот лучше, чем ничего... В законе о возвращении четко сказано, что я и сын имею право на репатриацию, вышла бы или нет замуж за гражданина Израиля...Надеюсь, что те подводные камни, о которых Вы упомянули не очень серьезные.....? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 12:40 pm | |
| Нет возможности менять статус в Израиле, делайте паспорт РР. Я вообще не понимаю логики заключать брак, для чего? А уж тем более торопиться с этим что прямо до получения гражданства нельзя дотерпеть. Можете зарегистрировать брак до репатриации, и добавить красок в жизнь, в виде кучи колючек | |
|
| |
Kaplyamila
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 2:20 pm | |
| Пункт 4а: по прилету в Израиль получаем теудат зеуты с статусом "разведена". Вопрос: в паспорт серии PP никакой отметки о пмж не ставят в Израиле? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 2:21 pm | |
| Нет, он будет неизменным с момента получения в него визы в минском консульстве, т е был по нему влет в израиль или нет ни кто не знает так же как и выдавалось ли гражданство израиля | |
|
| |
Kaplyamila
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 2:33 pm | |
| | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Май 18, 2016 2:58 pm | |
| | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Фев 02, 2017 12:00 pm | |
| Хотелось бы узнать, а могут граждане РФ проживающие на территории РБ пройти консульскую проверку в Минске? Заранее спасибо)) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 2:37 pm | |
| конечно, если адрес проживания официально зарегистрирован властями РБ | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 3:00 pm | |
| | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 4:19 pm | |
| обязательно отпишитесь тут! | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 4:32 pm | |
| Хорошо. Пока до консульства дозвониться не можем. Автоответчик работает)). Мы два раза были в Москве на конс.проверке, нас отправляют каждый раз собирать еще документы. Ну вот думаем может в Минске мы консулу понравимся)). | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 4:52 pm | |
| всё может быть если откажут в репатриации, просите рабочую визу | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 4:53 pm | |
| всё может быть если откажут в репатриации, просите рабочую визу | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 8:53 pm | |
| А что из Израиля проще получить разрешение?И как действовать если дадут раб.визу? | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пт Фев 03, 2017 9:03 pm | |
| У нас ситуация такая:у мужа в свидетельстве о рожд. указано-мать еврейка. В ее св.о рождении указано -ее отец еврей( а мама Паша Моисеевна,трудно представит что русской девочке родители дали такое имя)))Но все св-тва повторные,т.к. был пожар. Консул просит св-ва о браке и о рождении бабушки и дедушки, но сведений о них никаких нет.Причем у мужа была судимость по не очень приятной статье, но консул сказал- принесите документы по еврейской линии, а с судимостью позже разбираться будем))Кстати спасибо за вашу быструю реакцию.Очень приятно общаться с тем кто владеет информацией)) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Сб Фев 04, 2017 10:12 pm | |
| - анна суркова пишет:
- А что из Израиля проще получить разрешение?И как действовать если дадут раб.визу?
Факт получения рабочей визы говорит о том, что ваши документы прошли консульскую проверку, и вы имеете зеленый свет на гражданство. И если визу репатрианта отказываются дать в посольстве, а рабочую визу не отказывают, это еще раз напомнит нам о том, с какими п.....сами мы имеем дело. Но тогда уже можно собирать вещи и лететь на смену статуса в Израиль. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Сб Фев 04, 2017 11:09 pm | |
| - анна суркова пишет:
- У нас ситуация такая:у мужа в свидетельстве о рожд. указано-мать еврейка. В ее св.о рождении указано -ее отец еврей( а мама Паша Моисеевна,трудно представит что русской девочке родители дали такое имя)))Но все св-тва повторные,т.к. был пожар. Консул просит св-ва о браке и о рождении бабушки и дедушки, но сведений о них никаких нет.Причем у мужа была судимость по не очень приятной статье, но консул сказал- принесите документы по еврейской линии, а с судимостью позже разбираться будем))Кстати спасибо за вашу быструю реакцию.Очень приятно общаться с тем кто владеет информацией))
Во-первых написать слово судимый в анкете это очень плохо, нужно было писать не судимый, и я на видео это много раз говорил. Во-вторых я любые документы достану, это не проблема, это расходы, и не много времени | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Фев 05, 2017 8:42 am | |
| Про судимость в анкете писать приходится т.к. в справке о не судимости все равно об этом указано. И видео на эту тему я не нашла (сори))). Спасибо!! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Фев 05, 2017 9:28 am | |
| Нужно писать всегда в анкете не судим, и справку не нести пока не попросят, а когда попросят уже обращаться ко мне. 99% не попросят. У меня есть законный способ аннулирования судимости из реестра через суд, и получения на руки чистой справки о несудимости, в Украине и России. в Белоруси нет к сожалению. Вообще судимым нужно обращаться сразу на форум, есть несколько красивых и легальных схем, еще проще даже, но нужно всё делать до первого похода в консульство | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Фев 05, 2017 1:17 pm | |
| Когда мы первый раз шли к консулу, все настоятельно рекомендовали ничего не скрывать, рядом сидела женщина с судимостью и получила при нас разрешение...к тому же консул не отказал нам сразу, возможно по тому , что есть косвенные доказательства, что мужа просто засудили( его три года держали в Матроске под следствием за вымогательство, а когда наконец то обвинитель признался что преступления не было, муж написал ходатайство на возмещение ущерба, статью сразу поменяли на похищение человека и отправили на зону, но там выпустили по удо почти сразу) и из документов это в принципе видно,что несостыковочки есть. Так как Вы нам рекомендуете действовать? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Фев 05, 2017 8:20 pm | |
| все настоятельно - между этими словами нужно вставить "безграмотные уроды которые испортили нам жизнь",
рядом сидела женщина с судимостью и получила при нас разрешение - разрешение на что? к тому же консул не отказал нам сразу, возможно по тому - судимым отказывает не консул, а система. Человеку который указал в анкете судим консул уже бесполезен, он просто констатирует отказ. Это даже не его решение.
Рекомендую донести все документы которые просил консул и попросить рабочую визу, Если откажут, то нужно будет ехать в Израиль туристами и подавать тут на смену статуса | |
|
| |
анна суркова
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Пн Фев 06, 2017 10:39 am | |
| Так может сразу туристами? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вт Фев 07, 2017 10:01 am | |
| Анна, ты можешь делать всё что тебе кажется угодным. | |
|
| |
aa1
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вт Фев 07, 2017 11:39 am | |
| - анна суркова пишет:
- Так может сразу туристами?
Если вам консул автоматически не отказал в репатриации а сказал донести, значит шанс есть. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вт Фев 07, 2017 8:15 pm | |
| Шанс есть или нет, это не игрушки ,если не жалко деньги и время | |
|
| |
Чернявские
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Сб Фев 18, 2017 10:17 pm | |
| Добрый день! Спасибо за ваши исчерпывающие ответы! Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право на репатриацию всей семьёй, когда у нас следующая ситуация: мой муж (37 лет) является евреем по маме, которая вместе с его сестрой уже 13 лет живут в Иерусалиме. Наш брак для нас двоих - это второй брак, при чём женаты мы на данный момент 9 месяцев и от первых браков у нас обоих есть дети: у него двое - живут с его бывшей женой, и у меня сын 6 лет, который живёт с нами. При этом биологический отец моего сына жив, здоров и я, если честно, не уверена, что захочет отказываться от отцовства, но мы с моим первым мужем уже 5 лет, как в разводе, сын мой не больше чем просто знаком с ним. А мой муж-еврей очень любит моего сына, по отцовские его воспитывает, и ребёнок к нему относиться, как своему отцу! Подскажи пожалуйста, какие у нас есть варианты репатриироваться всем вместе? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Сб Фев 18, 2017 10:21 pm | |
| Несколько если:
- Если у мужа всё в порядке с документами - Если он раньше не получал отказы в консульстве - Если он напишет в анкете что он "не религиозный" вместо Христианин еле еще что-то - Если отец ребенка даст согласие на получение ребенком гражданства, вида на жительство, продление пребывания в Израиле
То да, вы получите с мужем гражданство! А ребенок будет приравнен в правах как "несовершеннолетний правнук еврея, как 4 поколение" и получит временный вид на жительство типа А5, с которым после 3 лет не прерывного пребывания в Израиле, можно просить гражданство, вот и всё | |
|
| |
Чернявские
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Сб Фев 18, 2017 10:27 pm | |
| Огромное спасибо за оперативный ответ!! Можно ещё пару вопросов: 1. Что значит "Если у мужа всё в порядке с документами" 2. В какой форме отцу ребёнка нужно дать "согласие на получение ребенком гражданства, вида на жительство, продление пребывания в Израиле" | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Вс Фев 19, 2017 3:37 am | |
| 1. Это значит что консула устроит весь пакет документов который есть у мужа, всё зависит от консула 2. В форме нотариального согласия, если нужен будет образец кину на меил | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Мар 22, 2017 11:16 pm | |
| Подскажите пожалуйста: 1. если мы с мужем и дочерью (1,5 года) уедем в Израиль по описанной Вами схеме и сохраним старые паспорта, а через год вернемся в РБ, родим еще ребенка, можем ли мы потом увезти второго ребенка в Израиль в гости к родным и как это будет выглядеть в аэропорту?Мы все граждане Израиля, а ребенок несовершеннолетний гражданин РБ. Какие есть варианты?!? 2. Не совсем разобралась, актуальна ли сейчас схема вылета РБ-Израиль и обратно через РФ? 3. Получив гражданство Израиля, вернемся в РБ. Нужно ли потом периодически ездить в Израиль всей семье и подтверждать гражданство?? И какие сроки и порядки существуют по этой теме?!? | |
|
| |
Чернявские
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Мар 22, 2017 11:39 pm | |
| Ваш ответ: "1. Это значит что консула устроит весь пакет документов который есть у мужа, всё зависит от консула 2. В форме нотариального согласия, если нужен будет образец кину на меил"
Моя просьба: скиньте, пожалуйста на адрес электронной почты: bisnes_by@tut.by
Большое спасибо за ваши ответы! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Ср Мар 22, 2017 11:57 pm | |
| Юлия, когда вы станете гражданами Израиля, вы никогда уже не перестанете ими быть. Что касается ребенка, когда он родится, у граждан Израиля за границей, вы ему присвоите номер теудат зеута в посольстве, и у вас будет бумага об этом . С ней вы въедите в Израиль. | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:05 am | |
| Так а если он родится в РБ? И жить мы будем в РБ. А потом поедем в Израиль в гости к родным. Я читала на сайтах, что если мы уезжаем из Израиля и живем в другой стране, наши права как Израильтян аннулируются автоматически, если мы не приезжаем в Израиль в определенные сроки, допустим раз в год на месяц (какие сроки я не знаю). | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:07 am | |
| И вы не ответили на второй вопрос | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:07 am | |
| На сайтах можно написать много разных вещей, как говорится дай долбо***бу клавиатуру, он напишет что попало | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:08 am | |
| Дай цитату я не помню тут тысячи ответов на вопросы | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:14 am | |
| Не совсем разобралась, актуальна ли сейчас схема вылета РБ-Израиль и обратно через РФ?
Так а что по поводу ребенка, родившегося в РБ, при условии что вся семья имеет двойное гражданство? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:16 am | |
| Я уже писал про ребенка, о какой то схеме не понимаю о чем речь. | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:27 am | |
| Присваивается ребёнку номер теудат зеута в посольстве, при этом он остается гражданином РБ? Или получая теудат зеут, мы паралельно должны сделать обычный белорусский паспорт и пересекать границу как указано вами выше?
Последний раз редактировалось: Юлия K (Чт Мар 23, 2017 12:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 12:29 am | |
| Вы писали в начале форума: "В будущем, из Израиля вы будете вылетать в Белорусь и возвращаться, только через РФ. Вы влетаете в РФ по Израильскому загранпаспорту из Израиля, а вылетаете из РФ в Белорусь соответственно по Белорусскому паспорту." Это актуально? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 7:33 am | |
| Юлия К, давай сразу определим: гражданство РБ никто никуда девать не собирается, вы всегда остаётесь на всех этапах жизни гражданами Рб, это точка, тут нечего обсуждать, и нет ни какого повода выходить из гражданства РБ на всех этапах взаимосвязи с Израилем.
Вся ваша семья когда получит Израильское гражданство, вы станете гражданами двух стран навсегда, и ни кто ни одного ни другого гражданства вас никогда не лишит из-за друг друга, или из-за того что вы в какой-то стране меньше или больше времени проводите.
Про схему возврата в РБ через РФ, я писал для тех кто меняет статус в Израиле с туриста из РБ на гражданина Израиля, вы хотите ехать сюда туристом, или всё таки вы хотите получить визу на ПМЖ в РБ предварительно поменяв свой белоруский паспорт на такой же только серии РР? | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 9:15 am | |
| Нет, хотим ехать как туристы, предварительно получив в посольстве в РБ положительный ответ, т.к. у мужа есть погашенная судимость. | |
|
| |
Юлия K
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 11:57 am | |
| Я правильно поняла? Получив разрешение здесь от посольства, меняем паспорта (заявляем об утере), покупаем билеты на новый паспорт, в Израиле достаем старый, потерянный, с ним идем в посольство просить гражданство Израиля, затем спустя год нам выдают удостоверение личности Израиля и мы вылетаем в РБ по новым израильским документам, а по прилёту для белорусов в аэропорту достаем тот новый паспорт РБ. А уже в будущем летаем через РФ. Так? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Репатриация граждан Белоруси Чт Мар 23, 2017 5:08 pm | |
| На счет судимости, я бы лучше посоветовал проконсультироваться с семье, которые уже тут и РБ тоже с судимости на пару шагов вперед от вас, дать их вайбер? Ценная инфа | |
|
| |
| Репатриация граждан Белоруси | |
|