Израильский паспорт +97233760798 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК |
|
| Длительное отсутствие сразу после репатриации | |
| | Автор | Сообщение |
---|
rider
| Тема: Длительное отсутствие сразу после репатриации Чт Мар 01, 2018 2:44 pm | |
| Я прошел репатриацию осенью, получил теудат зеут, открыл в Израиле банковский счет и вернулся в Россию для продажи квартиры и перевода денег в Израиль. К сожалению, процедура затягивается - банк Леуми, в который я пытаюсь перевести свои сбережения, проверяет их легальность крайне медленно и лениво. Каждую новую справку они рассматривают неделями, потом требуют следующую. Полный список, что им нужно, дать отказываются. За прошедшие в этой битве с бюрократией месяцы я успел даже получить даркон в консульстве Израиля в России.
Слегка опасаюсь, что израильские чиновники прогонят какой-нибудь скан своей базы новых репатриантов и решат, что я и не собирался переезжать в Израиль. И на этом основании отберут гражданство. Бывали такие случаи в принципе? | |
| | | aa1
| Тема: Re: Длительное отсутствие сразу после репатриации Чт Мар 01, 2018 4:27 pm | |
| Случаев таких не бывает, и по закону, до $150000 новые репатрианты могут (пока ещё) переводить себе вообще без всяких проверок. | |
| | | rider
| Тема: Re: Длительное отсутствие сразу после репатриации Чт Мар 01, 2018 4:46 pm | |
| - aa1 пишет:
- Случаев таких не бывает, и по закону, до $150000 новые репатрианты могут (пока ещё) переводить себе вообще без всяких проверок.
К огромному сожалению, израильские банки о таком законе не осведомлены и абсолютно всегда (сужу по другому форуму, где этот процесс обсуждается) требуют с бедного оле хадаш пачки самых разных справок с заверенными переводами и т. д. | |
| | | aa1
| Тема: Re: Длительное отсутствие сразу после репатриации Пт Мар 02, 2018 8:09 am | |
| - rider пишет:
- aa1 пишет:
- Случаев таких не бывает, и по закону, до $150000 новые репатрианты могут (пока ещё) переводить себе вообще без всяких проверок.
К огромному сожалению, израильские банки о таком законе не осведомлены и абсолютно всегда (сужу по другому форуму, где этот процесс обсуждается) требуют с бедного оле хадаш пачки самых разных справок с заверенными переводами и т. д. Делается это следующим образом. Звоните куратору по абсорбции, говорите что хотите перевести, а банке требуют бумаги о легательном присхоэждении денег, просите куратор позвонить в банк и все объяснить банку. | |
| | | rider
| Тема: Re: Длительное отсутствие сразу после репатриации Пт Мар 02, 2018 10:29 am | |
| - aa1 пишет:
- Делается это следующим образом. Звоните куратору по абсорбции, говорите что хотите перевести, а банке требуют бумаги о легательном присхоэждении денег, просите куратор позвонить в банк и все объяснить банку.
А можно немного историй успеха на эту тему? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Длительное отсутствие сразу после репатриации Пт Мар 02, 2018 10:59 am | |
| На тему перевода денег набери на вайбер, я тебе объясню как правильно делать | |
| | | | Длительное отсутствие сразу после репатриации | |
|