Израильский паспорт +97233760798 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК |
|
| Битуах Леуми | |
| | Автор | Сообщение |
---|
marina1906@mail.ru Гость
| Тема: Битуах Леуми Вс Авг 14, 2016 8:01 am | |
| Здравствуйте!Посмотрела Ваше последнее видео по теме Битуах Леуми и хочу спросить.Мы скоро репатриируемся из Украины из зоны АТО.Мне 56,мужу 45.Слышали,что все начисления по льготам в Израиле считаются на семью по мужу.Получается,что у меня как бы уже предпенсионный возоаст,а у него далеко нет.Так что,я не смогу претендовать в дальнейшем на пособие по возрасту?И какие пособия вообще мы сможем получать?Спасибо |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Битуах Леуми Вс Авг 14, 2016 12:04 pm | |
| Нет, каждый может претендовать на индивидуальное пособие! Это раз, второе, если это не так, то после репатриации, можете слетать в Украину, расторгнуть брак, апостилировать, и приехать в ИЗраиль зарегистрировать расторжение брака, и дальше живите как жили, независимо друг от друга в плане пособий! | |
| | | marina1906@mail.ru Гость
| Тема: Re: Битуах Леуми Вс Авг 14, 2016 8:16 pm | |
| Если можно еще один вопрос.Мы записаны на рейс в ноябе 16 года,а загранпаспорта у нас заканчиваются в ноябре 17 года.Сможем ли мы вьезжать и выезжать в Украину по даркону по истечении года?Выезжаем как туристы,ведь все,кто из зоны АТО дают визу в конверте.Получается,что вылетаем мы по укр.загранпаспорту,а потом срок его действия закончится,прилетаем по даркону?Спасибо |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Битуах Леуми Вс Авг 14, 2016 10:46 pm | |
| Я вам очень очень рекомендую заказать вторые паспорта! В Украине официально можно иметь два загранпаспорта, когда будете заказывать вторые, нужно будет написать объяснительное письмо, почему вы хотите, укажите что вы первые паспорта сдали в посольство США для ожидания выдачи визы, и вам закажут вторые. Потом будете по ним влетать. По даркону можно влетать, но это рискованно, и только через год после репатриации, т.к. раньше чем год вам даркон не выдадут, мало ли за чем придётся прилетать в Украину | |
| | | Денис Львович
| Тема: Re: Битуах Леуми Пт Авг 16, 2019 9:01 am | |
| Шалом. мы с женой репатриировались в апреле 2017го, открыли счет в банке и больничную кассу и через 5 дней уехали из Израиля. За все время с нашего счета деньги в Бетуах Леуми не списывали. Теперь хотим приехать с маленьким ребенком на неделю. Как узнать есть ли к нам финансовые претензии и могут ли нас "тормознуть" при выезде из Израиля? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Битуах Леуми Вс Авг 18, 2019 9:47 am | |
| ничего не будет абсолютно. Вас лишили статуса резидента | |
| | | | Битуах Леуми | |
|