Израильский паспорт +97233760798 - WhatsApp - решение сложных задач с гражданством в Израиле, РФ, Украине, РБ, РК |
|
| Условия для получения пособия от Битуах Леуми | |
| | Автор | Сообщение |
---|
knacker
| Тема: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Ср Май 13, 2015 1:18 pm | |
| Я начал получать пособие по прожиточному минимуму от Битуах Леуми,прожить на которое невозможно.Сын хочет перевести мне определённую сумму из России на банковский счёт.Слышал(но не точно),что если на банковском счету больше 30 000 шекелей,то пособия лишают. Что можно сделать законопослушному гражданину? Если я открою счёт в другом банке,узнает ли о нём Битуах Леуми и как быстро? Должен ли я сам сообщать о новом счёте и какие санкции ,если не сообщу? Или банки сами передают сведения о счетах в Битуах? Как часто и когда они это делают? Можно ли мне открыть счёт по российскому паспорту? Какие могут быть санкции,если узнают про израильское гражданство? Слышал так же,что если у гражданина Израиля есть квартира в личной собственности,то пособия его не лишают.Но ведь квартира стоит намного больше 30 000 шекелей! Получается,что накопить на счету на квартиру,не лишаясь пособия,невозможно? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Чт Май 14, 2015 1:41 pm | |
| Я рекомендую сделать иначе, пусть сын сделает долларовую карту visa, положит на неё деньги в $ и пришлёт вам, здесь вы будете либо с банкомата снимать, либо просто рассчитываться в торговой сети без комиссии, это лучший вариант. Честно говоря, я в битуах леуми не силен, но очень работаю в этом направлении, тема интересная для меня, но мне не от куда черпать информацию, все не компетентные попадаются, я свою информацию не хочу основывать на слухах, только на фактах | |
| | | Anastasiya1995
| Тема: Re: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Сб Авг 19, 2017 12:26 pm | |
| скажите пожалуйста. Если мы с мужем репатриировались в израиль, я дочь еврея. И Когда я рожу ребенка в Израиле, какое гражданство ему вписывают? | |
| | | aa1
| Тема: Re: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Сб Авг 19, 2017 3:22 pm | |
| - Anastasiya1995 пишет:
- скажите пожалуйста. Если мы с мужем репатриировались в израиль, я дочь еврея. И Когда я рожу ребенка в Израиле, какое гражданство ему вписывают?
Будь вы хоть арабка, если у вас есть гражданство Израиля, то ваши дети получат гражданство Израиля. | |
| | | Anastasiya1995
| Тема: Re: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Сб Авг 19, 2017 4:25 pm | |
| а национальность какая будет? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Условия для получения пособия от Битуах Леуми Сб Авг 19, 2017 8:45 pm | |
| Гражданство у детей будет такое же как у родителей, а у родителей такое же как у бабушек и дедушек. Т.е. у твоих детей будет такое же гражданство, как у мужа, и тебя. Национальность будет такая:
- если мама ребенка еврейка - то ребенок еврей - если мама ребенка не еврейка - то родители могут выбрать национальность ребенку любую, хоть итальянец хоть казах, хоть прочерки | |
| | | | Условия для получения пособия от Битуах Леуми | |
|