| Просрочен даркон | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kalon
| Тема: Просрочен даркон Ср Фев 25, 2015 1:57 pm | |
| Гражданин Израиля и Украины. Сейчас в Украине и просрочен даркон. Я могу вылететь с Украины по загранпаспорту Украины, а в аэропорту Бен-Гуриона показать просроченный даркон и въехать в страну навсегда ? Даркон просрочен больше 5 лет. Или обязательно ехать в посольство и делать там новый документ, просто могут его и не выдать там (забрать). | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Фев 25, 2015 10:37 pm | |
| Добрый вечер! Ответ на ваш вопрос такой: гражданин Израиля, может въехать в Израиль по заграничному паспорту любой страны мира, не зависимо какие имя и фамилия будут в этом загранпаспорте, главное что бы фотография совпадала с держателем. Важный момент, сотрудник паспортного контроля должен идентифицировать вас как гражданина Израиля, для этого вы можете ему например показать свой теудат зеут который хоть и имеет с недавнего времени срок действия, но это только для теста, на самом деле он пока бессрочный. Если и теудат зеут у вас отсутствует, вы можете показать его ксерокопию, если и её нет, то теудат оле, или любой другой документ который вы когда либо получали в Израиле, конечно же старый даркон тоже подойдет. На крайний случай, даже просто назвать номер вашего теудат зеута будет достаточно, что бы вас идентифицировать. В последствии вы получите "голубой талон", который заменяет сейчас штамп въезда, в отличии от туристов, у вас не будет написано - разрешение прибывать в стране столько то дней. У вас будет написано: разрешение на въезд и всё. Будет указан номер того загранпаспорта по которому вы фактически въехали, а в графе ID будет указан ваш номер теудат зеута. Фамилия и имя будут браться не из загран паспорта, а из системы, так как вы записаны как гражданин Израиля. Т.е. если въезжает Вася Пупкин, он же гражданин Израиля Изя Купершток, по паспорту гражданина Украины для выезда за границу. То в талоне будет указан номер паспорта Украинского, а имя и фамилия Изя Купершток. Что касается получения даркона в посольстве, во-первых скорее всего вам не положен даркон, а только даркон змани, сроком на 2 года. Во-вторых, в посольстве всегда тарифы выше, раза в два. Т.к. что вернетесь на родину, сделаете себе даркон змани сразу, или даркон через год после въезда, по нормальным тарифам. | |
|
| |
Kalon
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Фев 25, 2015 11:17 pm | |
| | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 2949 Дата регистрации : 2014-09-07 Возраст : 37 Откуда : +97233760798, Israel
| Тема: Re: Просрочен даркон Чт Фев 26, 2015 7:34 am | |
| | |
|
| |
July Гость
| Тема: Просрочен лессе-пасе Ср Ноя 02, 2016 3:03 pm | |
| Ситуация следующая. Приехал в Израиль вместе с матерью в возрасте 15 лет. В течение года получил теудат-зеут и через три месяца лессе-пасе. Прожив год в Израиле, уехал в Казахстан - на родину. Получил там Казахстанский паспорт. Израильские документы остались на руках и естественно сейчас уже просрочены (прошло 15 лет). Сейчас хочу приехать в Израиль погостить у родных. Мучают несколько вопросов. 1. Нужно ли получать визу для въезда в страну. 2. Заставят ли отслужить в армии, ведь я уехал еще до призыва, не сочтут ли это уклонением от службы,и не заставят ли служить или отсидеть в тюрьме месяц? 3. Будут ли какие либо штрафы (все таки я гражданином для Израиля остался и должен был платить налоги)? 4. Нужно ли в обязательном порядке продлевать израильские документы, если я въеду в страну? |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Ноя 02, 2016 10:29 pm | |
| 1. Нужно ли получать визу для въезда в страну - лететь только через Москву! Ни какой визы не нужно, на стойке регистрации Москва - Тель Авив, покажешь Казахский и Израильский просроченный он тебе и заменит визу 2. Заставят ли отслужить в армии, ведь я уехал еще до призыва, не сочтут ли это уклонением от службы,и не заставят ли служить или отсидеть в тюрьме месяц? - в 30 лет ты не интересен армии 3. Будут ли какие либо штрафы (все таки я гражданином для Израиля остался и должен был платить налоги)? - когда получишь этот статус, тебе спишут долги 4. Нужно ли в обязательном порядке продлевать израильские документы, если я въеду в страну? тебе нужно будет получить ТЕУДАТ ЗЕУТ (если откажутся давать, обращайся сделаем в момент), и ДАРКОН ЗМАНИ, а так же подтвердить казахпайское водительское удостоверение | |
|
| |
July Гость
| Тема: Просрочен лессе-пасе Чт Ноя 03, 2016 12:39 pm | |
| Не будет ли проблем с выездом? Все таки я не собираюсь там жить, а просто в гости еду. Слышал про особое отношение к туристам с такими документами.. Не хочется попасть на границе. А то заеду, но выехать уже не дадут без разбирательства.. Возможности разбираться с Израилем по времени точно нет. Проверяют ли на границе наличие меня в базе Израиля? А то мог бы просто с паспортом казахским прийти в посольство за визой... Дадут ли? Или будут по своим базам пробивать? |
|
| |
aa1
| Тема: Re: Просрочен даркон Вс Ноя 06, 2016 6:57 pm | |
| - July пишет:
- Не будет ли проблем с выездом? Все таки я не собираюсь там жить, а просто в гости еду. Слышал про особое отношение к туристам с такими документами.. Не хочется попасть на границе. А то заеду, но выехать уже не дадут без разбирательства.. Возможности разбираться с Израилем по времени точно нет. Проверяют ли на границе наличие меня в базе Израиля? А то мог бы просто с паспортом казахским прийти в посольство за визой... Дадут ли? Или будут по своим базам пробивать?
Что бы выехать у вас должен быть действительный загранпаспорт (думаю можите оформить его сразу по прилёту в аэропорту). | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Вс Ноя 06, 2016 8:19 pm | |
| Тебе никогда не дадут визу в посольстве Израиля в Казахстане, это исключено. И проблемы если будут нужно будет разруливать, возможность с ними разбираться сразу у тебя появится, поверь мнею | |
|
| |
data20131 Гость
| Тема: Re: Просрочен даркон Вт Фев 07, 2017 11:17 pm | |
| Здравствуйте! у меня такой вопрос: у моей мамы есть просроченный даркон и есть зеуд. в 2009м она вернулась в Россию по семейным обстоятельствам и не смогла выехать обратно. Сейчас она хочет поехать обратно только уже с моей старшей незамужней сестрой, которой 40 лет. скажите, имеет ли моя сестра на репатриацию и получит ли они "подъемные" при въезде (мама в первый раз, когда приехала уже получала) и как быть моей маме в такой ситуации, просто ехать по загранпаспорту? и сестре, что надо тогда делать? какие нужны документы для репатриации? |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Вт Фев 07, 2017 11:57 pm | |
| Я не знаю когда и почему у твоей мамы появилось гражданство Израиля. Если она репатриантка, то по какой линии. Без ответа на этот вопрос я не могу ничего сказать про её 40 летнюю дочь. То что сестра незамужняя, я намек понял, поспрашиваю! Если мы выясним что сестра имеет право на репатриацию то "подъемных" она получит исходя из этой ссылки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Но! Ехать сестре нужно только при условии что она предварительно получит визу репатриантки в консульстве. Что касается мамы, я могу ей помочь разрулить все долги и вопросы по возвращению, и выбить максимальное пособие по страрости которое ей положенно | |
|
| |
Эдуард Гринберг Гость
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Окт 18, 2017 3:25 pm | |
| Три месяца как зак закончилось лесса -пасе хочу полететь продлить подскажите с просроченным пустят в Израиль Всем спасибо за помощь |
|
| |
aa1
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Окт 18, 2017 3:28 pm | |
| - Эдуард Гринберг пишет:
- Три месяца как зак закончилось лесса -пасе хочу полететь продлить подскажите с просроченным пустят в Израиль Всем спасибо за помощь
Конечно пустят. Даже если вообще его потеряли на помните номер пустят. И даже если не помните, то заведут в спицальную комнату, помочают, выяснят номер и пустят. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Окт 18, 2017 10:35 pm | |
| Просто даёшь теудат зеут + любой загранник любой страны мира и всё. Если интересует быстрое комфортное спланированное получение и заказ даркона, обращайся | |
|
| |
Nadi
| Тема: Re: Просрочен даркон Вт Июн 26, 2018 3:02 pm | |
| Здравствуйте. Мы не были в Израиле больше 10 лет хотим приехать, скажите пожалуйста за какое время нам выдадут новый паспорт (из ранее прочитанного поняла что это будет не даркон а лессе пассе ). Надо ли сейчас записываться на приём в МВД или стоять в живой очереди? Заранее спасибо. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Ср Июн 27, 2018 10:18 pm | |
| есть много вопросов, напишите мне на мессенджер, и выясним подробности! | |
|
| |
Sveez
| Тема: Re: Просрочен даркон Чт Апр 02, 2020 3:09 pm | |
| Добрый день. Помогите разобраться. Во всей этой ситуации замешана наша семья. А это я и мой парень. Вся ситуация от лица парня. Я гражданин Израиля, паспорт просроченные с мая 18 года. В Израиле жил какое-то время(когда был маленький) ,затем уехали в Беларусь . В Беларусии ВНЖ, которое заканчивается в сентября этого года. В Беларусии закончил обучение. Пытался вернуться в Израиле по программе репатриации. Мне забыли сказать, что нужно бронировать места на самолет заранее. В итоге уехал в Россию к девушке на заработки, чтобы погасить долг за обучении в колледже, это примерно 150 тысяч рублей, российских. Накопить данную сумму так и не получилось . В России нахожусь месяцев 15 . Как мне попасть в Израиль, чтобы не было ещё бОльших проблем? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Пн Апр 06, 2020 7:42 pm | |
| Гражданин Израиля может въехать в Израиль в любой момент, любым способом, и ему никогда не может быть отказано во въезде в Израиль! Технически во время карантина через те страны с которыми ещё есть авиа сообщение | |
|
| |
РоманРР
| Тема: Вылет по просроченному даркону Сб Май 02, 2020 4:33 pm | |
| Скажите, если я прилетел в Россию по российскому паспорту. Спустя некоторое время у меня закончился срок действия и российского паспорта и даркона. Могу ли я вылететь из России по просроченному даркона? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Просрочен даркон Чт Май 14, 2020 9:37 pm | |
| нет, только по действующему паспорту рф | |
|
| |
| Просрочен даркон | |
|